我院主持的教育部-联合国儿童基金会“中国青少年核心能力框架开发” 课题启动会顺利召开

发布单位:国际教师教育中心编辑:王浩发布日期:2024/02/04浏览量:10

202421日,教育部-联合国儿童基金会“中国青少年核心能力框架开发”课题启动会在联合国教科文组织教师教育中心(桂林路55号)明远厅顺利召开。该课题是教育部-联合国儿童基金会青少年“核心能力提升”项目科学研究板块的重要任务之一。上海师范大学国际与比较教育研究院作为本课题的主持方具体负责课题工作实施。

教育部职业教育发展中心黄辉副主任全程在线参会、国际合作与交流处副研究员郑坚(主持工作)、张晶晶教授现场莅临指导。联合国儿童基金会驻华办事处教育处处长 Sanaullah Panezai(潘思纳)先生、高级教育官员王海燕女士和教育官员杜伟先生出席启动会。华东师范大学职成教所名誉所长、终身教授石伟平教授和书记匡瑛教授、华东师范大学教师教育学院朱雁副教授、上海市教育科学研究院副院长陆璟研究员、上海师范大学教育学院关晶教授作为课题组核心成员出席启动会并莅临指导。我院课题组首席专家张民选教授、胡国勇教授及课题组成员、研究生代表共同出席了此次启动会。

(中心主任张民选教授、联合国儿童基金会驻华办事处教育处处长 Sanaullah Panezai(潘思纳)先生和华东师范大学职成教所名誉所长、终身教授石伟平教授)

(专家与课题组核心成员集体照)

中心张民选主任代表上海师范大学国际与比较教育研究院向各位专家的关心和支持表示衷心的感谢。他希望与会专家能够给予课题研究方案针对性的建议与指导,帮助课题组顺利推进后续研究。启动会由我院徐瑾劼博士主持。徐博士代表课题组向专家汇报了课题的实施计划并在会上就关键的技术问题同专家及在线参会的领导及专家进行了热烈而深入的讨论。

听取汇报后,与会专家一致认为课题组前期文献研究基础扎实、思路清晰、研究设计合理。同时,专家组也对课题研究的后续技术环节提出了针对性的建议。教育部职业教育发展中心黄辉副主任在线听取了课题组汇报后充分肯定了课题组前期的准备工作并衷心感谢张民选主任的指导和支持,希望学校、我院和教育部职教中心进一步协同和深入合作,以本课题为契机和抓手,服务职业教育对教育强国建设的战略支撑。