美国人工智能技术将彻底改变高等教育教学

发布单位:国际教师教育中心编辑:王浩发布日期:2024/04/21浏览量:10

美国大学在学生社会化进程上扮演的角色日益重要,而在当今经济和社会飞速变化的今天,各行各业所需要的技能正在以一种前所未有的速度发生变化,如若大学无法跟上,那么即将导致高等教育成果与就业市场需求之间的差距扩大。

在过去的二十年间,三类技术技能出现大幅增长:

1)云工程技能,诞生于21世纪初的云革命

2)移动工程技能,源于2010年代手机和移动应用程序的兴起

3)人工智能技术,随着生成性人工智能革命,其需求目前呈指数级增长

然而,即使在云革命的20年内,社会上也很难找到拥有发达云工程课程的学院或大学,更不用说移动或人工智能工程课程了。技术创新超过了大学教授今天和近期所需技能的能力。

大学作为研究中心以及年轻人向成年过渡的基石,将继续在社会中发挥着重要作用。然而,为了保持作为技能建设机构的相关性,大学必须彻底改变他们的教学内容和教学方式。

首先,大学课程的内容必须与行业需求保持一致。这将要求大学通过与行业从业者(特别是领先的科技公司)合作,取消其课程开发方法,以创建课程,让学生为今天和未来所需的技能做好准备。

其次,大学用于提供教学的方法必须不断发展。我们从几十年的研究中(最引人注目的是本杰明·布鲁姆的研究)中知道,传统的一对多课堂教学产生的学习成果比一对一辅导要糟糕得多。尽管如此,大多数大学仍然依靠传统的课堂模式来教授技能。

生成人工智能的最新创新使个性化的一对一辅导具有可扩展性,并可供大量学生使用。例如,人工智能驱动的学习助理可以根据课程材料进行培训,以提供与人类教学助理指导一样好的学习支持,甚至更好的学习支持。与科技公司合作,大学可以轻松地将人工智能学习工具应用到其课程中,为学生提供全天候的人工智能一对一支持,对课程内容和每个学生的工作有充分的上下文感知。

人工智能学习工具还可以促进更智能地使用主动、基于实践的学习。根据每个学生的能力与需求,人工智能可用于生成符合每个学生需求的练习,并且只有在学生达到进步所需的熟练程度时才逐步改变练习内容与方式。

最先进的在线学习解决方案已经以这些方式利用人工智能来帮助学生掌握技术技能。为了在一个行业所需的技能不断变化的世界里保持相关性,学院和大学必须采用一种新的教学技能方法,即不仅在教学内容上,而且在教学方式方面都包含技术创新的方法。

编译自:fastcompany2024-04-08

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 吕佳颢