美国扩大教师注册学徒计划

发布单位:国际教师教育中心编辑:李景煜发布日期:2023/08/03浏览量:10

为了解决教师短缺问题,让优秀教师在工作中接受培训,美国教育部和劳工部于7月27日宣布,他们投资数千万美元扩大教师注册学徒计划(registered apprenticeship programs for teachers)。此次计划首次发布了教师培训质量控制指导方针,旨在确保教师质量,越来越多的州采用了这种方法。

在2022年2月,田纳西州第一个实施该计划的州,将近一年后,21个州都实施了教师注册学徒计划,拜登政府希望让50个州都加入进来。倡导者说,学徒模式有助于有几十年的教育经验,但没有学士学位的教师,一些课程还针对有兴趣成为教师的高中生。这些计划在招聘需求量很大的有色人种教师方面特别有效。劳工部还批准了一套教师质量控制的国家指南,该指南定义了什么是高质量的教师培养计划,同时也为各州创新留下空间,虽然各州和地区不必遵守这些指导方针,但政策制定者可以将质量控制的关键因素嵌入到他们的项目设计中。

教师学徒应该花至少一个学年的时间与一位“经验丰富且有成就”的导师老师一起工作,该导师是课堂的记录老师。学徒的工资应逐步浮动,这意味着他们在计划过程中至少有一个加薪。当学徒完成该计划时,他们应该拥有学士学位(如果他们还没有学士学位),完成完整的国家认证或许可的所有要求。根据指南,学徒应该能够:

•了解学习者如何成长和发展;

•创造考虑到个体差异和多元文化的包容性学习环境;

•与他人合作,创造引人入胜的学习环境;

•具有较强的内容知识水平;

•了解如何在内容中建立联系,并帮助学生进行批判性和创造性思考;

•使用多种评估方法;

•通过利用内容知识、课程、跨学科技能、教学法以及学生需求和优势的知识来规划教学;

•使用各种教学策略;

•评估自己的做法并在必要时进行调整;

•与学生、家庭、同事和社区成员合作,以满足所有学习者的需求。

更多信息参考:

编译自:教育周刊  2023-07-27